Bagikan Rahasia Dagang Mu, Ulas Buku Show Your Work #1

user Effendy Pradana 22 November 2020
" Dorongan untuk menyimpan sendiri apa yang telah anda pelajari tidak hanya memalukan, tetapi juga merusak. apapun yang tidak anda berikan dengan cuma-cuma dan berlebihan akan hilang dari anda. anda membuka brangkas anda dan menemukan Abu."
annie dillard
 
Gambar BBQ
Dunia barbekyu terkenal rahasia dan kompetitif, jadi sedikit mengejutkan musim dingin lalu bagi saya untuk berdiri di belakang barbekyu franklin legendaris di sini di austin, texas, menonton pitmaster dan penyihir barbekyu aaron Franklin menjelaskan bagaimana dia menghisap tulang rusuknya yang terkenal di depan kru kamera. teman saya sara robertson, produser serial youtube yang mengumpulkan dana dari stasiun PBS lokal yang dirancang untuk membawa pemirsa melalui setiap langkah proses barbekyu. Dalam seri tersebut, Franklin menjelaskan bagaimana memodifikasi pemanggang dari rak, bagaimana memilih kayu yang tepat, bagaimana membuat api, bagaimana memilih potongan daging, bagaimana cara mengasapi dan bagaimana mengiris yang sudah jadi produk.
 
 
Saya memulai memakan di franklin barbekyu di tahun 2010 ketika disajikan dari trailer di luar 35 negara bagian. hanya dalam tiga tahun, franklin telah menjadi salah satu tempat barbekyu paling terkenal di dunia. (Bon appetit menyebutnya "BBQ terbaik di Texas, jika bukan Amerika.") Enam hari seminggu, hujan atau sinar matahari 100 derajat, ada antrean yang mengelilingi blok. dan setiap hari, mereka menjual daging. Jika pernah tampak seperti ada bisnis yang berniat untuk menyimpan rahasianya untuk dirinya sendiri, itu adalah bisnis yang satu ini.
 
ketika saya harus berbicara dengan aaron dan istrinya, stacy, saat jeda syuting, mereka menjelaskan bahwa teknik barbekyu sebenarnya sangat sederhana, tetapi butuh waktu bertahun-tahun untuk menguasainya. ada intuisi yang hanya Anda peroleh melalui pengulangan latihan. aaron mengatakan kepada saya bahwa dia melatih semua karyawannya dengan cara yang sama, tetapi ketika dia memotong brisket, dia dapat memberi tahu Anda dengan tepat siapa yang memanggang.
 
mengajar tidak berarti persaingan instan. hanya karena Anda tahu teknik masternya tidak berarti Anda akan dapat langsung menirunya. Anda dapat menonton tutorial franklin berulang kali, tetapi apakah Anda siap untuk mulai menghabiskan 22 jam sehari untuk memanggang daging yang akan terjual habis dalam dua jam? mungkin tidak. jika Anda adalah saya, Anda akan membayar $13/pon dengan lebih senang.
 
para franklin juga benar-benar menyukai barbekyu, dan mereka berusaha keras untuk berbagi pengetahuan. orang sering mampir dengan mencoba brisket mereka sendiri, dan aaron selalu ramah dan sabar saat menjawab pertanyaan mereka. Anda tidak merasa bahwa semua ini dihitung, itu hanya cara mereka memulai sebagai pemula, sehingga mereka merasa berkewajiban untuk meneruskan apa yang telah mereka pelajari.
 
Franklin Barbecue
 
tentu saja, banyak koki dan pemilik restoran menjadi kaya dan terkenal dengan berbagi resep dan teknik mereka. dalam bukunya, rework, jason fried dan david heinemeier hansson mendorong bisnis untuk meniru chef dengan mengajarkan pesaing mereka "apa yang Anda lakukan? apa resep Anda? apa 'buku masak' Anda? apa yang dapat Anda ceritakan kepada dunia tentang bagaimana Anda menjalankan yang informatif, mendidik, dan promosi? " mereka mendorong bisnis untuk mencari tahu padanan acara memasak mereka sendiri.
 
pikirkan tentang apa yang dapat Anda bagikan dari proses Anda yang akan memberi tahu orang-orang yang ingin Anda jangkau. apakah kamu sudah belajar keterampilan? apa teknikmu? apakah Anda ahli dalam menggunakan alat dan bahan tertentu? jenis pengetahuan apa yang menyertai pekerjaan Anda?
 
begitu Anda mempelajari sesuatu, berbaliklah dan ajarkan kepada orang lain. bagikan daftar bacaan Anda. menunjuk ke bahan referensi yang bermanfaat. membuat beberapa tutorial dan mempostingnya secara online. gunakan gambar, kata, dan video. bawa orang selangkah demi selangkah melalui bagian dari proses Anda. seperti yang dikatakan blogger kathy sierra, "Membuat orang lebih baik dalam sesuatu yang mereka ingin menjadi lebih baik.".
 
mengajar orang tidak mengurangi nilai dari apa yang Anda lakukan, itu justru menambahnya. ketika Anda mengajari seseorang bagaimana melakukan pekerjaan Anda, Anda sebenarnya membangkitkan lebih banyak minat pada pekerjaan Anda. orang merasa lebih dekat dengan pekerjaan Anda karena Anda memberi tahu mereka apa yang Anda ketahui.
 
yang terbaik dari semuanya, ketika Anda berbagi pengetahuan dan pekerjaan Anda dengan orang lain, Anda menerima pendidikan sebagai imbalan. penulis christopher hitchens mengatakan bahwa hal yang hebat tentang menerbitkan sebuah buku adalah bahwa "buku ini membawa Anda ke dalam kontak dengan orang-orang yang pendapatnya seharusnya Anda baca sebelum Anda menulis dengan pena di atas kertas. mereka menulis kepada Anda. mereka menelepon Anda. mereka mendatangi Anda. acara toko buku dan memberi Anda hal-hal untuk dibaca yang seharusnya sudah Anda baca. "Dia mengatakan bahwa pekerjaannya di dunia adalah" pendidikan gratis yang berlangsung seumur hidup. "
 

Self Imrovement

Humaniora

Ulas Buku